鳥取大学大学院持続性社会創生科学研究科

• 地域学専攻
  • 工学専攻
  • 農学専攻
持続性社会創生科学研究科学位記授与式(9月)を挙行しました。

9月24日(金)、本学広報センターにおいて、鳥取大学大学院持続性社会創生科学研究科の令和3(2021)年度

9月修了生にかかる学位記授与式が挙行されました。 修了者は外国人留学生6名を含む9名(1名欠席)でした。

式では、研究科長及び各専攻長の紹介の後、田村 文男 研究科長から、修了生に対して一人ずつ学位記が渡され、修了に

対するお祝いの言葉、コロナ禍における大変な努力への労いの言葉、さらに本学で培った知識とスキルで持続可能な社会へ

貢献するようエールが送られました。

教育学、工学及び農学と、それぞれの分野での今後の修了生の活躍が期待されます。

【修了者内訳】(博士前期課程)

地域学専攻 1名

工学専攻     5名(バングラデシュ、中国、ケニア、スーダン各1名を含む)

農学専攻       3名(インドネシア、タイ各1名を含む。)

専攻科別ニュース

文字色/背景色