鳥取大学大学院持続性社会創生科学研究科

• 工学専攻
  • 農学専攻
  • 国際乾燥地科学専攻
研究科共通科目の初回授業は、すべて遠隔授業(オンデマンド)です。

研究科共通科目の初回授業は、4月2日に学務支援システム掲示板にて、お知らせしているとおり

すべて遠隔授業(オンデマンド)で行われます。

専門科目を含めて、不明な点があれば、学務支援システムの授業掲示板、「manaba」、あるいは

各学部教務係(国際乾燥地科学専攻については、乾燥地研究センター内の国際乾燥地研究教育機構

事務室を含む。)に確認するなどしてください。

.........................................................

学務支援システム掲示板(4月2日掲示)より
(在学生についても、同趣旨の内容を掲示しています。)

【持続性研究科】履修登録期間について [全学掲示板]

持続性社会創生科学研究科4月入学者 各位

4月8日(木)から始まる前期・Q1の研究科共通科目の初回授業は、すべて遠隔授業(オンデマンド)で行われます。
 これに伴い、専門科目を含めた履修登録期間を、下記のとおり所属専攻の新入生オリエンテーション実施日からとします。
(工学専攻では予め4月7日(水)からとなっていました。)
 今後、授業の詳細については、学務支援システムの授業掲示板、「manaba」を確認するなどしてください。

〇研究科共通科目(前期・Q1開講)
  【基盤科目】 持続性社会創生科学概論1、持続性社会創生技術論1、研究者倫理
  【超領域科目】
    (環境) 生命環境農学特論Ⅰ~Ⅲ、バイオ資源特論、エネルギー化学特論