鳥取大学大学院持続性社会創生科学研究科

• 工学専攻
  • 農学専攻
  • 国際乾燥地科学専攻
持続性社会創生科学研究科学位記授与式(9月)を挙行しました。

9月24日(火)、本学広報センターにおいて、鳥取大学大学院持続性社会創生科学研究科の令和元(2019)年度9月修了生に

かかる学位記授与式が挙行されました。修了者は9名で、うち7名は外国人留学生です。(専攻、出身国の内訳は下記のとおり)

式では、研究科長及び各専攻長の紹介の後、田村 文男 研究科長から、修了生に対して一人ずつ学位記が渡され、最後に「あなたたち

をサポートしてくれた人達への感謝の心を忘れないように。本学で得た経験、知識、スキルにより持続性社会創生に貢献するよう願って

いる。」との励ましの言葉がかけられました。

集合写真撮影後、修了生は指導教員や研究室の仲間たちとともに写真に収まるなどして、喜びを分かち合っていました。

【修了者内訳】(博士前期課程)

工学専攻 1名(早期修了者)

農学専攻 3名(すべて外国人留学生:韓国2名、ケニア1名)

国際乾燥地科学専攻 5名